Вчера руководитель проекта "Народная школа кооперации" Анатолий Коротаев принял участие в круглом столе на тему «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Мордовия». По инициативе Юлии Оглоблиной (председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, председатель ОМОО РССМ) на площадке собрались органы исполнительной власти, действующие фермеры региона, а также практики и эксперты в вопросах фермерства и сельхозкооперации.

Т. к. Липецкая область на протяжении многих лет в числе лидеров по развитию сельхозкооперации, Анатолий Коротаев поделился своими знаниями об опыте региона, а также рассказал про проект «Народная школа кооперации» и про те выводы, которые выявил за многолетний опыт работы в данном направлении: что мотивирует и что сдерживает развитие кооперации.

По итогу круглого стола участники сошлись во мнении, что кооперация может стать очень мощным социально-экономическим инструментом развития сельских территорий региона, а первостепенной задачей должно стать создание площадки в виде сельскохозяйственного кооперативного рынка, который будет способствовать сбыту продукции произведенной малыми хозяйствами, ведь именно сбыт, по единогласному мнению участников, является основной проблемой для малых хозяйств и именно он может стать точкой пересечения общих интересов для создания и развития сельхозкооперативов в Мордовии.

Анатолий Коротаев, выразил благодарность организаторам за приглашения и  пожелал Республике Мордовия кооперативного развития и процветания!

Метки:
/Мордовия
/Кооперация
/РССМ
/НШК