Новый виток развития и новые горизонты в проектной деятельности «Народной школы кооперации».
На территории Республики Мордовия при поддержке Правительства Республики стартовал крупномасштабный проект «Школа кооперации», направленный на комплексное развитие территорий Республики Мордовия и на помощь населению в создании сельскохозяйственных кооперативов.

Проект республиканского масштаба и значения – это результат сотрудничества «Народной школы кооперации» с Российским союзом сельской молодёжи и Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Республики Мордовия.

Программа проекта разработана и реализуется на основе многолетнего опыта НШК, по методике поэтапного развития сельскохозяйственной кооперации на отдельных территориях.
Цикл аналитических, образовательных и практических мероприятий, направленных на помощь населению в создании сельскохозяйственных кооперативов и в целом на комплексное развитие территорий Республики Мордовия, позволит территориям выявить имеющиеся потребности в кооперативных проектах, а гражданам получить экспертное сопровождение на пути организации, создания и регистрации сельскохозяйственных кооперативов.

Уникальность реализации проекта в том, что в процессы создания и развития сельскохозяйственной кооперации включаются как сами граждане, так и органы исполнительный власти и инфраструктуры поддержки. И одной из главных задач проекта мы видим сведение всех сторон в единой точке развития.

Стратегическое преимущество реализации проекта на территории Республики Мордовия – включение в развитие сельскохозяйственной кооперации скрытного потенциала территорий, вовлечение в хозяйственные процессы неиспользуемые ресурсы. Для этого главам поселений были предоставлены для заполнения специально разработанные анкеты. Информация, полученная в результате анализа данных анкет, будет систематизирована и предоставлена участникам программы, планирующим создавать кооперативные проекты, чтобы при разработке идей они смогли учесть потребности и ресурсные возможности тех территорий, где данные проекты будут реализовываться.

Набор слушателей "Школы кооперации" также ведётся путём анкетирования. Для потенциальных участников программы разработана анкета, которую можно заполнить, перейдя по ссылке: https://forms.gle/3Y3JaTY749APhhp58

Каждый желающий, может найти себя в этом проекте.

Одна из основных задач проекта – развитие института кооперативного менеджмента в проект отбираются не только сельхозтоваропроизводители, но и управленцы, менеджеры, дизайнеры, маркетологи и т. д. – люди, обладающие современными компетенциями и видением того, как в настоящем и будущем способны развиваться кооперативные организации с командными и клиентоориентированными ценностями.

Ценность образовательно-сопроводительной программы в том, что в рамках проекта участники поэтапно погружаются в тонкости сельскохозяйственной кооперации, получают необходимые знания, консультации и чёткие инструкции по организации кооператива и его развитию.

Ключевой момент проекта – бесплатная сопроводительная помощь участникам образовательной программы (чёткие инструкции и пакет документов для организации и регистрации сельскохозяйственного потребительского кооператива).

В прикреплённом файле можно ознакомиться с кратким положением о проекте.

#ШколаКооперации #Мордовия #РССМ #НШК #ЦПО #кооператоры13

Прикрепленные файлы
Метки:
/ШколаКооперации
/Республика Мордовия
/РССМ
/НШК
/ЦПО
/кооператоры13