С 9 по 12 марта в Московской области на территории Корпоративного университета «Сбербанка» прошёл II Всероссийский форум инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Цель мероприятия – сформировать единые подходы к поддержке и развитию МСП в горизонте 2030 года.

Участниками форума стали команды Центров «Мой бизнес» из 84 регионов, представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития и общественных организаций («Корпорация МСП», РЭЦ, ОНФ, «Опора России», ТПП и др.), коммерческих организаций и ключевых банков.

В числе представителей от Липецкой области к участию в работе круглого стола и стратегической сессии «Инструменты поддержки фермерский хозяйств» на площадке «Сельхозмастерская» был приглашён руководитель НШК Анатолий Коротаев. Стратсессия прошла в рассмотрении лучших региональных практик по поддержке агропромышленного комплекса, обсуждениях комплексных мер, барьеров в отраслевой политике и путей их преодоления. В ходе интерактивного блока, где А. Коротаев выступил модератором, сельхозтоваропроизводители и представители инфраструктур поддержки с разных сторон взглянули на существующие у субъектов МСП потребности в необходимых инструментах и программах поддержки, обсудили вопросы по доработке существующих и продумыванию новых инструментов в системе господдержки, которые при нынешней ситуации так остро необходимы.

Итогом работы «Сельхозмастерской» станет работа с аналитическими листами, которые участники составляли в процессе интерактива: Центр «Мой Бизнес» Калининградской области как организатор площадки примет в обработку предложения, структурирует их и представит для анализа в другие регионы.

Метки:
/Господдержка АПК
/Мой Бизнес
/кооперация
/Сельхозкооперация
/фермерство
/Калининград