Малые фомы хозяйствования должны стать большой поддержкой для страны!
Сейчас Россия стоит на пороге своего нового экономического этапа и значительной составляющей его надёжных основ являются самообеспеченность продуктами питания и возможность людей зарабатывать, занимаясь сельским хозяйством. Решением таких задач может и должна стать сельскохозяйственная кооперация.

Сельскохозяйственные потребкооперативы сегодня - это решение для фермеров на пути роста и развития. Один прутик легко сломать, а целый веник ломать трудно. Вот так и объединение отдельных хозяйств в кооперативы сейчас должно стать тем самым веником, который не только укрепит каждый "прутик", но и выметет всё ненужное, всё лишнее (остатки и следы импорта), расчистив место для продукции, которую мы можем производить сами.
Конечно здесь нужна помощь. Поэтому сейчас активно идёт работа по улучшению, расширению и актуализации инструментов и мер поддержки МФХ и сельхозкооперативов.

Знания - это фундамент в любом деле, а значит для фермеров и кооператоров разрабатываются образовательные программы.
Народная школа кооперации в это активно включена: вместе с Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Республики Марий Эл и Марийской ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств для граждан, развивающих свои ЛПХ, КФХ, для сельхоз- предпринимателей и кооператоров Республики Марий Эл была проведена серия обучающих вебинаров.
Образовательная программа включала крайне сейчас важные для сельхозтоваропроизводителей темы:
- Механизмы мотивации и выгоды от вовлечения новых членов в кооператив.
- Внедрение "Кооперативных целевых программ" для эффективного развития кооператива и его членов.
- Выявление эффективной стратегии продвижения и реализации кооперативной продукции.
- Построение сбыта продукции от внутренних до внешних рынков.

Метки:
/мероприятия
/обучение для фермеров
/онлайн обучение
/сельхозкооперация